Parking du musée « nest » à Vevey


Catégorie(s)

Bâtiments commerciaux

A propos du projet

Le parking se situe dans le quartier de la Guinguette, construit sur une ancienne friche industrielle à l’arrière de la gare de Vevey.

La fabrique d’origine d’Henri Nestlé, accolée au parking, a fait l’objet d’une attention particulière lors des travaux. Notre bureau a été chargé de reprendre en sous-œuvre l’ancien bâtiment historique pour sa préservation.

Les visiteurs du musée « nest » peuvent aujourd’hui profiter de 80 places dans ce parking souterrain de la Rue des Bosquets. Le parking comporte 240 places au total, destinées également aux habitants du quartier.

Architecte

Maître de l’ouvrage

Archilab SA

Geneco SA

Chiffres clés

Années de réalisation : 2012-2015

Coût total (80 places): 2,8 millions