Collège de la Combe à Prangins


Catégorie(s)

Bâtiments scolaires

A propos du projet

Notre bureau a été mandaté pour la construction d’un bâtiment scolaire supplémentaire ainsi que pour la transformation et l’assainissement de l’ancienne administration communale.

Le nouvel édifice comprend trois salles de classe, une cantine ainsi qu’un espace dédié à l’accueil parascolaire. Ses façades sont réalisées en béton apparent, légèrement pigmenté, pour une meilleure uniformisation entre les deux bâtiments du présent projet.

L’ancienne administration a, quant à elle, fait l’objet de rénovations avec notamment la mise en valeur des pierres de taille et la réfection des crépis. L’isolation ainsi que la toiture ont été refaites. La distribution des espaces intérieurs a aussi été repensée avec l’aménagement d’un nouvel escalier et la mise en place d’un ascenseur.

Les élèves peuvent profiter des ces nouveaux espaces depuis la rentrée scolaire 2017.

Maître de l’ouvrage

Commune de Prangins

Architecte

Etienne & Associés architectes Sàrl

Chiffres-clés
Surface de plancher: 1’875 m2
Années de réalisation : 2016-2017
Coût : 6,65 millions