10décembre
2018

La Source fête son nouveau bâtiment

C’est au début du mois de décembre qu’a eu lieu le bouquet de chantier à l’école de santé de La Source à Beaulieu. Les équipes du projet étaient présentes pour célébrer l’achèvement des nouvelles infrastructures.

La Source bénéficie maintenant d’un espace supplémentaire de 6’000m2. Depuis la rentrée de septembre 2018, les étudiants peuvent profiter des nouveaux auditoires, d’un hôpital simulé et du Source Innovation Lab (SILAB).  L’agrandissement de La Source était nécessaire pour assurer la qualité des enseignements et permettre aux étudiants de travailler avec les dernières innovations en matière de soins infirmiers et de sécurité des patients.

Les travaux ont été de taille. Nos équipes ont entièrement transformé une halle vétuste en un espace moderne comportant aujourd’hui deux étages et de nombreuses salles de cours. Ce projet entre dans la stratégie de la Fondation de Beaulieu qui vise à revitaliser et diversifier le site.

Communiqué de presse du projet : https://fondationdebeaulieu.ch/fr/news/334-communique-de-presse-la-source-a-beaulieu